当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

《一千零一币》| 打破中心化交易所垄断?带你了解以太坊灵魂币种ZRX!

0 Scream Scream 2018-10-12 505

第20期ZRX封面.png

在区块链时代开一个交易所可以说是很多人梦寐以求的事了,这也被认为是在区块链行业里面最赚钱的事,但是在最近几年,很多中心化交易所接二连三被爆出一系列的丑闻,被黑客攻击丢币的事情层出不穷,其中最著名的就是门头沟事件,急需去中心化的交易所出来拯救世界。今天我们要讲的ZRX听说就可以满足你开一个去中心化交易所的梦想,那么ZRX是何方神圣?

1以太坊传输价值的桥梁?

ZRX确实可以做去中心化交易所,但是它设计这个协议的初衷可能还不太像是要做一个去中心化的交易所,它和比特股是有所区别的。BM做比特股的时候,他一开始就奔着开一家交易所,而且这家交易所还是一个去中心化的交易所。ZRX它设计的初衷是什么呢?它是希望各种APP各种钱包都可以把它内置进去,内置进去之后方便用户去换自己的币。比如我现在手上有一个币我要把它换成另一个币,我可以用它去临时换一下。交易和换币是两个不同的使用场景,举个例子,我们经常会在机场看到换外汇的点,在这些地方换外汇这是一个场景。但是还有一种是专业的外汇交易者,他可能会在一个看盘软件里面去交易外汇,这是两种不同的场景。关于换外汇还有第三种场景,比如说通过很多银行机构的网上银行就可以完成换外汇。ZRX的定位就是在你的网上银行里,它可以把你现在的一种币换成另一种币,完成币种的交换。

1.jpg

2ZRX是怎么运作的?

ZRX通常是内置在APP或者钱包里面,比如我们大家都很熟悉的以太坊钱包imToken,它就准备内置两种换币的协议,一个叫Kyber,一个叫路印协议。这两个项目也是ZRX的竞品。既然除了ZRX外,还有其他的竞品也在做内置钱包的事情,那么ZRX的优势和差异在哪里呢?首先第一点,ZRX它只做以太坊代币的交换,目前它支持两种格式的以太坊代币:一个是ERC20,一个是ERC721。在将来它可能会支持更多的以太坊格式的代币,但是它不可能支持比特币、EOS、莱特币和IOTA等等其他的公链,它只支持以太坊代币。第二点就是它的撮合和结算的方式,和路印还有Kyber是有区别的,以imToken为例,ZRX是如何在钱包里面行使去中心化交易所的功能呢?ZRX认为币币交换有两个步骤,第一个步骤叫做挂单,第二个步骤叫做结算,挂单我们都非常熟悉,像我们在交易所要卖币,就会先挂一个卖单。第二步是通过智能合约锁定代币,进行币币交换。ZRX通过智能合约保证交易不会出问题,这样是没有一个中心化的交易所去进行资金的收取。通过智能合约来代替了中心化节点来执行操作,因为智能合约是公开的代码,我们都可以相信这个代码,也就是智能合约中代码即法律的最基本理念。

3ZRX的投资价值在哪里?

ZRX是现在以太坊生态中非常重要的一环,在以太坊里想要做代币的交换就是用ZRX,当然,它并不是以太坊生态中唯一一个做币币交换的,还有其他的竞品,比如我们前面提到过的路印,但是路印要做的撮合和ZRX是非常不同的,还有Bancor的使用场景和ZRX也是不同的,但是它们并不是一个简单的竞争关系。那么投资ZRX的潜在风险都有哪些呢?现在的现状是使用ZRX的人并没有那么多,在钱包里面内置ZRX的应用大概只有三十个,它的生态并不是很大。但是它的使用场景是比较被看好的。

Scream

Scream

TA很懒,啥都没写...

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有