当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

服务能力再提升营商环境再升级 福建闽侯企业开办一日办结

0 binbin binbin 2020-05-29 8538

本报讯 “以前开办一家企业,需要提取材料领取营业执照、刻制公章、申领发票、参保登记等,全部办下来一般需要2-3个工作日,而现在只需要在1个窗口、1个工作日内就可以完成,太便利了!”5月9日,前来办理企业开办业务的福州群杰物流有限公司财务负责人严女士,对福建省闽侯县市场监督管理局与闽侯县行政服务中心管委会近期共同推出“企业开办一日内办结”的举措大加称赞。

服务企业,需要良好的营商环境。近年来,闽侯县持续营造关心支持民营经济健康发展的良好氛围,出台的每一项举措均精准对应服务企业、精准对应良好营商环境的营建,让每一家企业收获实实在在的幸福感。闽侯县市场监督管理局积极推进“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项的改革,实现线上线下全流程配套服务;着力改革创新,推进投资项目并联审批,建立完善“一口受理、同步审批、限时办结、信息共享”的并联审批机制。

为全力打造市场化、法治化、便利化一流营商环境,闽侯县市场监督管理局、闽侯县行政服务中心管委会牵头整合设置企业开办服务专区,通过推行“一窗受理”,实现“企业设立+印章刻制+发票申领+五险一金+开办咨询+无偿代办+免费邮寄”的一站式服务,进一步整合多方行政资源和审批事项,共享审批数据和信息,简化、优化办事流程,大大提升了办事效率和效果。

“我们设立了4个无偿代办窗口,为企业提供事前辅导、事中代办、事后跟踪的全程免费代办服务,同时通过实施企业开办流程再造,一日内就能开办一家企业。”闽侯县市场监管局窗口负责人介绍,通过信息共享,实现执照发放和刻章办税信息即时推送,实现企业设立与印章刻制并联办理的“零延时”刻章服务,将企业开办流程合并压减为2个环节,实现企业开办1个工作日内办结。放宽市场准入是优化营商环境的重要一环。该负责人说,“有了良好的市场准入环境,才能激发大众创业、万众创新的热情,促进闽侯市场主体的飞速增长。” 

binbin

binbin

TA很懒,啥都没写...

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有