当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

国内首家24小时智慧云药房落户福建 云药机项目获工行授信2亿元

0 binbin binbin 2020-05-29 7174

中国商务新闻网福建讯(方平叶洁) 5月28日,药尚网落地福建暨“云药机”项目在福州高新区正式启动并签约。启动仪式上,药尚网总部与福州高新技术产业开发区商务局负责人代表双方签订了项目合作框架协议。根据此项协议,药尚网福建项目公司预期总投资10亿元,主要内容包括“云药机”项目、医药和健康大数据加工、医院零差价药房托管、扶持大学生双创就业等。此次签约,标志着国内首家“24小时智慧云药房”一站式平台正式吹响进军福建各城市布点的号角,利用健康大数据为居家用药提供便捷安全的贴身服务就此全面展开。

福州高新区商务局与药尚网签约

药尚网福建公司与鹭燕集团福州大药房签约

药尚网(苏州)总部是国内第一家“24小时智慧云药房”一站式线上线下平台,主打24小时服务、1小时火速达模式,旨在为用户提供高质优价的品牌药品和全场景、全天候专业便捷安全的药事服务。该企业的口号是“大病去医院,买药药尚网”。其APP药尚网是一款医药健康服务类APP,有iOS和安卓两个版本上线,且提供“药尚网”微信公众号在线服务及小程序下载。

药尚网福建总部由云上好药(福建)大数据公司优秀团队倾力运营,重在打造福建人身边自己的微药店——“云药机”!线下首家联动上市优质药企——鹭燕集团,旨在为市民提供更安全更合规更及时更到位的取药送药和用药指导等服务。线上互联网医院未来将和更多国内外优质医疗机构和名医团队合作,构建从健康咨询到取药送药到养生的“绿色生态”。

鹭燕集团福州大药房总经理陈斌表示,将发挥鹭燕作为负责任上市药企的作用,与“云药机”一起,开辟安全方便优质的药品配送绿色通道。

中国工商银行为项目授信2亿元签约

在全球抗疫、中国加紧复工复产的特殊时刻,福州高新区管委会对云上好药(福建)大数据“云药机”项目的落地给予大力支持,短短一周时间便完成了“接洽”“选址”“注册”“开户”等快节奏、高效率动作。

而中国工商银行福州鼓楼支行行长汤海鸿在签约现场表示,工行很看重”云上好药“运营的药尚网云药机项目,给出授信2亿元,是国有银行为推动数字经济,支持服务民生医药抗疫企业的具体行动。未来,云药机项目进入医院高校社区,工商银行将及时跟进项目支持资金,为大健康大民生服务尽一份力。

与会来宾为项目启动剪彩

此次落户福建的药尚网,成立于2015年5月,为国内最早涉足医药新零售的企业之一。有别于传统的TOC医药电商,药尚网运作模式是通过24小时智能售药终端结合智慧售药sass系统,赋能零售药店,提供24小时药师用药指导、夜间便民购药服务,以及对接美团、饿了么等互联网平台,实现送药上门;同时在小区、CBD、学校、车站等公共场所广泛布设“云药机”,打造“1+N”智慧云药房平台。24小时云药房平台,拟对接互联网医院,开通医保支付,提供“线上复诊,云柜取药”,以极大方便慢病患者,缓解医院排队挂号等“看病难”问题。

药尚网CEO鞠金友与药尚网福建公司总经理陈朝晖为公司揭牌

那么,“云药机”这样的高大上项目使用起来是否方便?“用户只需点击或扫描云药机上的二维码,根据自己的需要即可分类购药。对那些不知买何药的用户,“云药机”的人工智能辅助功能将针对不同症状推荐安全合理的药品。”药尚网福建公司总经理陈朝晖介绍,类似“滴滴”的便捷小程序,也将让百姓足不出户即可查找距自己最近的“云药机”点位,实时查看药品库存等详细信息,甚至帮助用户一键智能导航前往。夜间不便出门的用户,也可通过O2O平台下单,由骑手在“云药机”取药后送药上门。

现场展示的“云药机”

陈朝晖透露,“云药机”将首先在福州选择省立、协和等大型医院周边、高校、机场、重点社区布点100台以上,此后还将在全省各地市布设,扶持青年大学生创新创业,寻找更多云药机合伙人。

另据药尚网创始人鞠金友介绍,药尚网的企业定位是“24小时智慧售药系统研发商和运营服务商”。为更好地服务合作伙伴及患者,药尚网除了研发团队外,还自建药事客服和运营管理团队,提供24小时全天候支持;帮助合作伙伴进行选址选品、运营策划指导和人员培训、团队建设。专业的药事客服团队为用户提供寻医问药、购药指南等24小时实时咨询服务,全面保障患者的购药体验。

据悉,已经在长三角地区智慧及数字医药领域积累5年实操运营经验的药尚网,与国内近30家头部医药连锁企业达成战略合作伙伴关系;“云药机”项目的非接触购药方式极大降低了交叉感染风险,更是在疫情期间受到广泛认可。

binbin

binbin

TA很懒,啥都没写...

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有